Süßer Seelentröster

Anzahl Portionen: Zutaten für 6-8 Stück
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 55 Minuten

Zutaten:
40 g Butter
2 Eier (M)
1/4 l Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
3 EL schwach entöltes Kakaopulver
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g Zartbitterschokolade (50-60 % Kakaoanteil)
Puderzucker zum Bestäuben

Noch dazu:
Frische Früchte oder Fruchtkompott zum Servieren
Waffeleisen
Butter für das Eisen

Schritt 1:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und kurz zum Abkühlen zur Seite stellen. Eier in eine Schüssel aufschlagen. Milch, Zucker und Salz dazugeben und mit einem Schneebesen fix unterquirlen, dann die Butter untermischen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver darüber sieben und alles zu einem glatten Teig rühren –  bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Schritt 2:
Die Schokolade relativ fein hacken und unter den Teig rühren. Teig zur Seite stellen und 10 Min. quellen lassen. Inzwischen das Waffeleisen gemäß Bedienungsanleitung vorheizen. Ist die richtige Betriebstemperatur erreicht, eine Butterflocke auf das Eisen geben und mit einem Pinsel verstreichen (die heutigen Waffeleisen sind zwar alle mit einer Antihaftbeschichtung versehen, die das Einfetten überflüssig macht, aber die Butter verhilft den Waffeln zu einer besseren Kruste).

Schritt 3:
Etwas Teig mit einer kleinen Schöpfkelle auf das Waffeleisen geben, das Eisen schließen und den Teig je nach Gerät und Temperatur 3-5 Min. backen. Ist man sich nicht sicher, ob die Waffel durchgebacken ist (bei Schokowaffeln ist das leider nicht so einfach dem Bräunungsgrad nach zu beurteilen), die Waffel einfach entnehmen und anschneiden. Aus dem übrigen Teig weitere Waffeln backen.

Schritt 4:
Die Schokowaffeln heiß oder kalt genießen, vorher mit Puderzucker bestäuben. Sehr gut passen frische Früchte oder Fruchtkompott dazu.

Guten Appetit!