Möhrentorte

Möhrentorte

Zutaten

  • 350g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250g geriebene Karotten
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale & ein Spritzer vom Saft
  • 250g Mandeln, gerieben
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß, geschlagen
  • 200g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Puderzucker
  • 8-12 Marzipan- oder Zuckergussmöhren

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen.
  2. Zucker, Salz, geriebene Karotten, Mandeln, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone beifügen und mischen.
  3. Eigelb und flüssige Butter mischen und unterheben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
  4. Den Teig in eine runde Kuchenform geben (Durchmesser min. 24 cm) und bei 180 Grad, 50-60 Minuten backen.
  5. Mit Wasser und Puderzucker den Guss herstellen. Den abgekühlten Kuchenmit dem Guss bestreichen und mit Marzipan- oder Zuckergussmöhren verzieren. Zum Schluss den Rand mit Mandelkrümeln bestreuen.